• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путину показали в Имеретинке картошку по-деревенски

Путину показали в Имеретинке картошку по-деревенски

Елена Исинбаева показала Владимиру Путину Прибрежную Олимпийскую деревню, где во время Игр будут жить 2,2 тыс. спортсменов и функционеров. Корреспондент РБК daily измерил градус настроения олимпийцев и количество калорий в их рационе.

Попасть в Прибрежную Олимпийскую деревню почти нереально. Даже при наличии аккредитации. Здесь живут спортсмены и функционеры. Планируется, что во время Олимпиады их будет здесь 2,2 тыс. человек. Пройти на территорию (72 га с развлекательным, спортивным, торговым, межконфессиональным центрами и поликлиникой) можно только по специальному бейджу — в сопровождении представителя пригласившей организации.

В деревне две столовые: для атлетов и для персонала. Обе бесплатные для жителей деревни, но меню принципиально отличается. Персонал на обеде кормили плошкой супа и неаппетитными на вид пельменями. На вопрос корреспондента РБК daily, предусмотрено ли вегетарианское питание, лишь удивленно подняли брови. В столовой для атлетов, куда привели Владимира Путина, было шесть видов кухни, включая вегетарианскую. И даже McDonalds.

Гостей — если есть продвинутый до столовой вид пропуска — кормят исключительно за деньги. Meal-voucher в столовую для атлетов, вне зависимости от того, сколько ты съешь, стоит 900 руб. Проверка двойная — ваучер у всех смотрят на входе и выборочно проверяют внутри. На глазах корреспондента РБК daily специально обученный человек настаивал, чтобы девушки, у которых не оказалось нужного допуска (непонятно, как такое могло произойти на объекте, куда попасть почти невозможно) вернули подносы. Есть альтернатива перекусить в кафе сухомяткой по цене аэропорта (стакан чая в пластиковом стакане — 80 руб.). Бесплатный Wi-Fi для гостей тоже не предусмотрен.

Впрочем, такому высокопоставленному гостю, как Путин, можно было все. Президента везде сопровождала мэр Прибрежной Олимпийской деревни Елена Исинбаева. К еде Путин не притронулся — питался исключительно эмоциями спортсменов, которые от неожиданности взвизгивали, и когда понимали, что это и вправду Путин, шли на прорыв, чтобы сфотографироваться. Особенно настойчивыми были барышни из Китая.

Президент также осмотрел спортзал и центр развлечений. А после поднялся на трибуну, чтобы поприветствовать нашу сборную. По его словам, в России по поводу проведения сочинской Олимпиады был «полный национальный консенсус». «Это самая большая стройка мира, — в очередной раз отметил Владимир Путин. — В голом поле легко строить, в горном кластере — нет. Россия к проведению Игр готова. Теперь все смотрят на нашу сборную».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: