• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Завершена экспертиза в отношении Надежды Савченко

Завершена экспертиза в отношении Надежды Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, этапирована обратно в СИЗО после завершения психиатрической экспертизы в центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

По словам адвоката летчицы, из-за этапирования защитники не смогли 31 октября встретиться со своей клиенткой. Теперь встреча состоится в СИЗО после праздников.

Марк Фейгин добавил, что официально защита пока не уведомлена о результатах экспертизы. С ними адвокатов должен будет ознакомить следователь. «Я думаю, что ее признали вменяемой», — считает адвокат.

Следственный комитет России обвинил летчицу Надежду Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, оператор-наводчик вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, Савченко передала их минометчикам. Был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК.

Савченко была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже. В связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы позже летчица была этапирована в Москву.


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/51305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: