• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Светская жизнь олимпийского Сочи

Светская жизнь олимпийского Сочи

Накануне открытия Олимпиады в Сочи стартовала светская жизнь. Вчера вечером звезды шоу-бизнеса грелись пледами и водкой на открытии дома Bosco на Морвокзале, а политический бомонд и титулованные спортсмены поднимали бокалы в Radisson Blu с Владимиром Путиным и главой МОК Томасом Бахом.

Bosco-дом на Морвокзале должен был символично открыться в 20.14, но из-за технической заминки (на входе говорили о неполадках с аппаратурой) гостей начали запускать на 15 мин. позже. Потрясающий вид на море грел только душу, для прочих частей тела раздавали сувенирные перчатки и пледы. Что было весьма кстати - сувениры от Bosco в Сочи в большом дефиците. Раскупают их охотно, иногда огромными партиями - на глазах корреспондента РБК daily в одном из магазинов взяли сразу 270 «подпопников». Открытие Игр на стадионе «Фишт» обещает быть весьма холодным.

Список гостей Bosco-дома до последнего держали в секрете. Первым явил себя вице-премьер Аркадий Дворкович. Как и остальные, он был облачен в официальную форму Bosco. Правда, направлялся он не в дом, а из него. Потом приехал Дмитрий Маликов с супругой и дочерью. Следом вошел Игорь Бутман с саксофоном. Среди гостей были актер и шоумен Игорь Угольников, дрессировщик Эдгар Запашный, певцы Андрей Макаревич и Иосиф Кобзон. Из спортивных функционеров - президент РФС Николай Толстых.

Прием проходил в форме фуршета, сдобренного шашлыками. «О, мясо», - почти кровожадно обрадовался, проходя мимо столика с журналистами кремлевского пула, уполномоченный по правам человека Павел Астахов. Алиса Гребенщикова с сыном также предпочитала «горячее». Иностранцы за соседним столом согревались по-русски - водкой.

В это время в фешенебельном отеле Radisson Blu поднимали бокалы Владимир Путин и глава МОК Томас Бах. Эта тусовка была для политического бомонда, были приглашены Генсек ООН, лидеры Китая, Греции, Армении, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Монголии, Черногории, Сербии и Таджикистана, премьер-министры Болгарии, Ливана и Марокко. Пригласили и бывших руководителей Японии и Германии Иосиро Мори и Герхарда Шредера. Среди гостей можно было заметить и известных спортсменов - лыжницу Ларису Латынину, хоккеиста Владислава Третьяка, оперную певицу Анну Нетребко, скрипачку и горнолыжницу Ванессу Мэй, первую женщину-космонавта Валентину Терешкову.

Томас Бах в очередной раз радовался русскому гостеприимству. А Владимир Путин утверждал, что взаимоуважение, справедливость и миролюбие не только ценности олимпизма, но и основы русского национального характера. В Олимпийской деревне в это время за одним столом собрались спортсмены. «Они соперники, но ужинают за одним столом», - восхищался хозяин приема в Radisson Blu Томас Бах. Сегодня перед самым открытием Игр ответный прием для высокопоставленных гостей даст Владимир Путин. Пройдет он в санатории «Русь».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: