• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Народный альянс» Навального переименовали в «Партию прогресса»

«Народный альянс» Навального переименовали в «Партию прогресса»

Партия оппозиционера Алексея Навального «Народный альянс» переименована в «Партию прогресса». Ранее Минюст приостановил государственную регистрацию партии сторонников Навального из-за несоблюдения политической организацией некоторых положений действующего законодательства.

«Съезд принял поправки к уставу партии и изменил название. Теперь мы «Партия прогресса». Название придумали только вчера в обстановке секретности, чтобы они не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий», — написал Навальный в своем Twitter.
Ранее ведомство уже отказывалось регистрировать партию, ссылались на различные неточности и противоречия. В частности, на одинаковые названия с другими партиями – «Народный альянс» на базе «Родной страны» был создан политологом Андреем Богдановым и зарегистрирован в Минюсте.

17 ноября 2013 года оппозиционер Алексей Навальный заявил, что считает, что условный срок по делу «Кировлеса» не помешает ему возглавлять партию «Народный альянс». Он заявил, что надеется лишить партию «Единая Россия» большинства мест в Мосгордуме. «Мой условный срок никак не мешает мне стать председателем партии. Действующее законодательство вводит ограничение на мою способность баллотироваться, но я могу быть лидером политической партии, которая уберет эти ограничения», - заявил тогда Навальный.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5359-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: