• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Киев опубликовал перечень неподконтрольных ему городов

Киев опубликовал перечень неподконтрольных ему городов

Украинское правительство составило перечень населенных пунктов, которые Киев временно не контролирует или контролирует не в полном объеме. В перечень вошли Донецк, Горловка, Енакиево, Макеевка, Харцызск, Луганск, Алчевск, Антрацит, Красный Луч, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, Первомайск.

Список утвержден распоряжением украинского правительства №1085-р от 7 ноября 2014 года, сообщает "Интерфакс".

В приложении к правительственному распоряжению отмечено, что в Донецкой области органы государственной власти временно не полномочны в 12 городах областного значения. Это Донецк, Докучаевск, Горловка, Енакиево, кроме подчиненного Енакиевского горсовета Углегорска, Ждановка, Кировское, Макеевк, Снежное, Торез, Харцызск вместе с подчиненным Харцызскому горсовету городом Зугрэс, Шахтерск и Ясиноватая.

Киев признал, что также не контролирует все населенные пункты Амвросиевского, Старобешевского и Шахтерского районов Донецкой области, а также части Новоазовского района: села Пионерское, Приморское, Коминтерново, Водяное, Заиченко, Широкино, Бердянское, Павлополь, Пищевик, Черненко, Лебединское и Сопино.

В Луганской области Киев не контролирует 11 городов областного значения: Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск и Стаханов.

Центральные украинские власти признали, что также не контролируют все населенные пункты шести районов Луганской области — Антрацитовского, Краснодонского, Лутугинского, Перевальского Свердловского и Славяносербского.

В приложении к распоряжению кабинета министров Украины напоминается, что границы Славяносербского и Новоайдарского районов Луганской области были изменены постановлением Верховной рады от 7 октября 2014 года.

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов 14 апреля подписал указ о начале вооруженной операции на востоке Украине. Начало военной кампании и привело к полной утрате Киевом контроля за частью территории страны.

Урегулирование ситуации на юго-востоке Украины было предпринято в Минске 5 сентября 2014 года. 19 сентября было заключено соглашение о перемирии.


Источник: vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/54313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: