• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин: нам не нужно тягаться с Западом

Путин: нам не нужно тягаться с Западом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет отстаивать свои геополитические интересы и развивать собственную повестку дня. "Нам не нужно тягаться. Нам просто не нужно тягаться!" - заявил он в интервью в рамках спецпроекта "Первые лица". - Надо спокойно осуществлять свою повестку дня... Если Россия начинает об этом говорить, защищать людей и свои интересы, сразу становится плохой".

"Думаете, дело в нашей позиции по востоку Украины или по Крыму? Совершенно нет! Если бы не это, нашли бы другую причину. И так всегда было", - рассказывает он.

При этом президент уверен, что ситуацию "мы не должны нагнетать, драматизировать". "Надо понимать: мир так устроен; это борьба за геополитические интересы, а за ними - значимость страны, ее способность генерировать новую экономику, решать социальные проблемы, улучшать жизненный уровень граждан", - пояснил Путин. "Борьба за геополитические интересы приводит к тому, что страна либо становится сильнее, эффективнее решая финансовые, оборонные, экономические, а за ними и социальные вопросы, либо сползает в разряд третье-, пятизначимых, теряя возможность отстаивать интересы своего народа", - констатировал он.


Источник: mk.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/56186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: