• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Обама: США не исключают военного вмешательства в Сирию

Обама: США не исключают военного вмешательства в Сирию

Президент США Барак Обама заявил, что оставляет за собой право на военное вмешательство в сирийский конфликт, если этого потребуют интересы национальной безопасности.

"Сейчас мы не считаем, что есть решение проблемы военным путем. Однако ситуация в Сирии очень нестабильна, мы продолжаем рассматривать все возможные пути решения этого вопроса", — сообщил Обама на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом.

"Весь срок своего пребывания на посту президента я резервирую за собой право применения военной силы в интересах национальной безопасности США. Но она должна применяться разумно. По-моему, это было продемонстрировано в ситуации с сирийским химическим оружием – разумный и рассудительный подход к возможному применению военной силы", — отметил президент США.

При этом Обама подчеркнул, что американцам не просто больно смотреть на страдания сирийского народа. "Эти страдания несут в себе угрозу всему региону, включая таких наших друзей, союзников и партнеров, как Ливан, Иордания", — указал он, передает "Интерфакс".

Обама также коснулся ситуации с принятием резолюции СБ ООН относительно гуманитарной ситуации в Сирии. "Госсекретарь Керри и другие представители очень четко дали понять россиянам, что они не могут говорить о том, что их заботит благополучие сирийского народа, когда в Сирии голодает гражданское население. И ответственность за это несут не только сирийцы, но и россияне, которые блокируют резолюцию", — заявил глава США.

Накануне представитель МИД РФ сообщил, что Москва заблокирует проект резолюции, так как в той редакции, в какой она есть сейчас – это политизированный документ, направленный на создание базу для последующих силовых акций против сирийского правительства.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил ряд западных стран в нежелании сотрудничать в организации операции по доставке гуманитарной помощи. "Почему-то наши западные коллеги, несмотря на наши неоднократные предложения согласовать операцию наподобие той, которая была реализована в Хомсе, энтузиазма особого не проявляют", — заявил он.

"Вместо того, чтобы повседневно терпеливо добиваться практических развязок, препятствующих доставке гуманитарной помощи вопросов, западные страны видят в качестве такого простенького решения принятие очередной резолюции", — подчеркнул российский министр.


Источник: vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5673-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: