• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Памфилова заявила, что согласна стать омбудсменом

Памфилова заявила, что согласна стать омбудсменом

Президент Владимир Путин и Совет Федерации решили остановиться на кандидатуре Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в России. В ответ Памфилова поблагодарила выдвинувших ее кандидатуру. «И, конечно, я согласна, и я очень надеюсь, что с помощью всех, кто заинтересован в решении этих проблем, если произойдет это назначение, буду работать», - заявила она.

«Я надеюсь, я полагаю, что все получится, и хотела бы сказать, что самое главное — быть честным в своей работе, честным и последовательным», — отметила Элла Памфилова, передает РИА Новости.

Владимир Путин отметил, что работа омбудсмена очень важна и что « без этой работы общество не может развиваться гармонично, и интересы наших граждан не могут быть соблюдены в полном объеме». «Лучший друг честного правозащитника — это честный правоохранитель», — подчеркнула в беседе с Путиным Памфилова.

О том, что Памфилова может занять пост уполномоченного по правам человека в России, который покидает Владимир Лукин, сообщалось и ранее. Именно кандидатура Памфиловой, по мнению правозащитников, называется наиболее оптимальной.

Полномочия нынешнего омбудсмена Владимира Лукина истекают 18 февраля. 17 января уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин заявил, что будет не выдвигаться на очередной срок в качестве омбудсмена. Лукин рассказал, что по закону омбудсмен пребывает в своей должности два срока по пять лет. «Я отбыл пять лет единожды и сейчас отбываю второй срок», - сказал он телеканалу «Дождь». «Я думаю, что первые полгода я буду рыдать, но это будут светлые рыдания, потому что работу, которую я делал последние десять лет, это была весьма и весьма тяжелая, трудоемкая и нервотрепная работа», - добавил он.

Напомним, 13 февраля 2004 года Госдума назначила Владимира Лукина на должность уполномоченного по правам человека в РФ. 18 февраля 2009 года он вновь был назначен на должность омбудсмена по правам человека в РФ на второй пятилетний срок.

Путин о Памфиловой: «Она нас съест, понимаете?»

Элла Памфилова — единственный возможный кандидат в кресло уходящего омбудсмена Владимира Лукина, заявили сегодня правозащитники Владимиру Путину. И попросили для нее дополнительных полномочий. «А с ней кто-нибудь говорил?» — поинтересовался президент. «Даме сразу соглашаться неприлично», — застеснялся Лукин. Читать далее



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5761-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: