• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ярошу не удается создать в Раде собственную оппозиционную группу

Ярошу не удается создать в Раде собственную оппозиционную группу

Внефракционные народные депутаты Верховной Рады Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Борислав Береза, Борис Филатов и Владимир Парасюк хотят создать собственную оппозиционную депутатскую группу. Однако для этого им не хватает 5 человек.

"Согласно закону Украины, люди, которые не вошли в коалицию, считаются оппозицией. Сегодня нас 14 человек, а для того, чтобы создать депутатскую группу надо 19 человек. Нам не хватает людей, но мы не готовы принять людей, загрязненных коррупционными схемами или бывших регионалов. Для нас важны моральные принципы", — цитирует Березу "РБК-Украина".

Отметим, что Дмитрий Ярош, являющийся лидером правоэкстремистской партии "Правый сектор", объявлен в розыск Интерполом и российскими правоохранительными органами. Кроме того, он является фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы. Это произошло после того, как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России. Яроша также подозревают в участии в боевых действиях против российских войск в Чечне.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/58218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: