• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия готова к интеграционным проектам с Украиной

Россия готова к интеграционным проектам с Украиной

Россия готова двигаться вперед по интеграционным проектам с Украиной, если таково будет желание Киева. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию.

По словам главы государства, Россия никому ничего не навязывает, но готова двигаться по интеграционным проектам с Украиной. «Россия готова, в случае инициативы со стороны Киева, продолжать работу на экспертном уровне по присоединению Украины к ряду соглашений в рамках Таможенного союза», - отметил он.

Президент напомнил, что уже сейчас созданы «дорожные карты» присоединения к Таможенному союзу Киргизии и Армении. По его мнению, расширение евразийской интеграции заинтересует и другие государства, в том числе Украину.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались протестные акции — в частности, так называемый Евромайдан. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников «Евромайдана» с площади Независимости, применив слезоточивый газ. По последним данным, в результате беспорядков в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря были задержаны от 9 до 15 участников Евромайдана. Позже Янукович согласился освободить всех задержанных активистов.

11 декабря президент Украины Виктор Янукович заверил верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, что намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС», — заявила Эштон. Она уточнила, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее, передает УНИАН. «Потому что это в интересах Украины», — пояснила она.

События в Киеве — это внутриполитический процесс, попытка раскачать действующую власть в стране, уверен президент России Владимир Путин. «Это хорошо подготовленные акции, — оценил он. — Готовились не к сегодняшнему дню, а к марту 2015 года, к выборам президента. Небольшой фальстарт. Мы видим, как хорошо подготовленные и обученные группы боевиков действуют. Оппозиция то ли не всегда может контролировать процесс, то ли стали ширмой для политических действий».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: