• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Экс-посол США: мечты Украины о сильной армии приведут к войне

Экс-посол США: мечты Украины о сильной армии приведут к войне

Призывы украинских силовиков к созданию самой сильной армии в Европе являются мечтаниями, способными привести к опасным последствиям, заявил бывший посол США в России Томас Пикеринг.

«Это мечтания, которые приведут только к войне и еще худшим последствиям. Справедливая договоренность через (переговорный) процесс в Минске – это лучший вариант для обеих сторон», – сказал экс-дипломат, передает РИА «Новости».

В среду с заявлениями о создании сверхмощной армии для освобождения Крыма выступил новый глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

Напомним, с 11.00 мск (10.00 по украинскому времени) 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. По данным сторон, перемирие в целом соблюдается, но на отдельных участках линии противостояния случаются редкие инциденты со стрельбой.

За соблюдением режима прекращения огня следит специальная контактная группа, в которую входят представители российского Генштаба.

Между тем, по сообщению постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, а также по информации президента Украины Петра Порошенко, заседание контактной группы в Минске может начаться 21 декабря.


Александр Росс Источник: novorus.info

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/62298-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: