• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


США применили санкции против ряда украинских чиновников

США применили санкции против ряда украинских чиновников

США уже отменили визы некоторым украинским чиновникам, которые имеют непосредственное отношение к применению силы против митингующих на Майдане. Об этом этом посол США Джеффри Пайетт заявил после брифинга министра иностранных дел Леонида Кожара с представителями дипмиссий в Украине.

«Мы уже говорили, что все инструменты нашей политики сейчас выложены на стол, и я ожидаю, что вскоре из Вашингтона прозвучат новые заявления. Мы очень четко дали понять нашу позицию. Относительно осуждения насилия в контексте Майдана и, в то же время, высказались за то, что право на мирный протест должно быть защищено», - цитирует слова Пайетта агентство УНИАН.

«В этот кризисный момент в Украине мы надеемся на лидерскую роль президента Януковича. И мы надеемся, что он воспользуется шансом вернуть свою страну на путь к демократическому и процветающему будущему», - сказал американский посол.

Напомним, во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. По данным Минздрава, в столкновениях пострадали более 350 человек, госпитализированы более 100, погибли по последним данным 25 человек. По данным медиков Майдана, госпитализировано около 1000 человек. В настоящее время в Киеве продолжаются противостояния силовиков и митингующих.


Источник: ca-news.org

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6271-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: