• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Доминикана укрепляет границу с Гаити

Доминиканская Республика укрепляет границу с Гаити. Таким образом она пытается остановить поток нелегальных мигрантов, спасающихся от политического кризиса.

[генерал Максимо Уильям Мунос, министр обороны Доминиканской Республики]:
«Мы укрепляем пограничную службу и национальную армию. Всё это создает много проблем. Всегда есть гаитяне, которые хотят незаконно проникнуть на нашу территорию».

Гаити – беднейшая страна Западного полушария. Она до сих пор так и не оправилась от разрушительного землетрясения 2010 года, когда погибло более 200 тысяч человек и сильно пострадала столица Порт-о-Пренс. Кроме того, последние три года страна не выходит из политического кризиса.

В последний месяц в Гаити развернулись масштабные протесты против коррупции во власти. Не обошлось без вандализма и стычек с полицией. Протестующие призывают президента Мишеля Мартелли уйти в отставку. Оппозиция также обвиняет США в поддержке действующего правительства.

Неделю назад свой пост уже покинул премьер-министр Лоран Ламот. В воскресенье его место временно заняла министр здравоохранения. Полномочия парламента заканчиваются 12 января, и если парламентские выборы не состоятся, то страна останется без действующего правительства.


Источник: ntdtv.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/62727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: