• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Медведев: Россия продолжит сотрудничать с Украиной по всем направлениям

Медведев: Россия продолжит сотрудничать с Украиной по всем направлениям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не собирается отказываться от договоренностей об оказании финансовой помощи с украинской стороной при соблюдении определенных условий. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства.

«Мы, конечно, с украинскими партнерами сотрудничество продолжим по всем направлениям, по которым договаривались, будем стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые им давались. В то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе и чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтобы об эту власть как об тряпку ноги не вытирали», - цитирует РИА Новости слова Медведева. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил слова главы правительства, заявив, что Россия будет выполнять все обязательства по финансовой помощи, передает радиостанция «Эхо Москвы». Однако, по его словам, сначала в стране должна нормализоваться обстановка.

Тем временем, вице-премьер Дмитрий Рогозин отменил свой визит в Киев для проведения заседания промышленной группы из-за обострившейся в стране обстановки. «Вылет в Киев нашей части промышленной группы высокого уровня по договоренности с украинской стороной перенесен. Пусть сначала порядок наведут», - прокомментировал Рогозин в своем Twitter (@Rogozin).

18 декабря 2013 года в результате переговоров Виктора Януковича с Владимиром Путиным удалось достигнуть договоренность о снижении цены на газ с 400 долл. за 1 тыс. куб. м до 268,5 долл., а также о покупке еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. В январе состоялась сделка по приобретению первого транша на 3 млрд долл. На этой неделе министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что следующий транш еврооблигаций на 2 млрд долл. может быть приобретен на этой неделе.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», обострилась накануне, во вторник 18 февраля. Тысячи митингующих «мирным маршем» двинулись к Верховной раде. Однако избежать столкновений с правоохранительными органами не удалось. По последним данным, жертвами столкновений стали 36 человек, в том числе журналист украинской газеты «Вести». «Всего по состоянию на 14.00 мск 20 февраля 2014 за медицинской помощью обратилось 505 пострадавших во время беспорядков в центре Киева, 292 из них госпитализированы», - сообщает Минздрав Украины. В МВД Украины заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга.

Читайте подробную онлайн-трансляцию происходящего на Украине на сайте РБК.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: