• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Евразийский союз от Калиниграда до Вьетнама

Евразийский союз от Калиниграда до Вьетнама

Евразийский проект Владимира Путина, о котором он заявил в одной из своих предвыборных статей "Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня", становится реальностью. Договор о создании Евразийского экономического союза вступит в действие с 1 января 2015 года. В его составе Россия, Белоруссия и Казахстан. На подходе Армения и Киргизия. Живой интерес к Евразийскому союзу проявляют Узбекистан, Вьетнам, Турция, Индия, Израиль.

Как заявил сегодня российский президент на заседании Высшего Евразийского экономического совета, "интересам объединения одинаково отвечает расширение связей со всеми странами и организациями как на Востоке, так и на Западе — на основе равноправия и взаимной выгоды". Что означает, двери Евразийского союза открыты для всех.

Сбывается "страшный сон" Хиллари Клинтон, которая причитала: "Новый СССР может быть создан под новыми названиями — "Таможенный союз или Евразийский союз". И предупреждала: "Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса".

Пока Запад не только не нашёл инструментария к "замедлению или предотвращению этого процесса", а, напротив, собственноручно толкают страны в "хищные лапы Путина". И самого Путина стимулирует становится более изобретательным и настойчивым в продвижении к ранее заявленной цели.

Это тот самый "эффект санкций" и грубого, безапелляционного давления, которые не оставляет России иного пути, как искать варианты вне Запада. И у России, судя по последним событиям, это хорошо получается.

У остальных стран свои мотивы "вступления" в Евразийский союз, но есть один общий: всех достал Запад в лице США, которые задолбали, зашугали всех, даже своих ближайших союзников — европейцев. Большинство видят, а некоторые почувствовали это на собственной шкуре: "американская демократия" — лишь красивый фантик, а на самом деле создаётся рабовладельческое государство планетарного масштаба, в которое США загоняет всех исключительно кнутом.

Судя по всему, западному (американскому) проекту появилась альтернатива. И, как показывают события последнего времени, ряды стран, для которых она более предпочтительна, с каждым днём всё шире. Можно даже предположить, что недалёк тот час, когда пространство Евразийского союза перекинется в Африку и Южную и Центральную Америку. Тогда, видимо, Евразийскому союзу нужно будет придумать другое более подходящее название.


babai57 Источник: newsland.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/63225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: