• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Алексей Пушков: Европа находится в критической точке

Алексей Пушков: Европа находится в критической точке

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил о нарастании конфликта между европейцами и мусульманской общиной в Европе, выразив мнение, что Брюсселю следует пересмотреть подход по вопросу политики мультикультурализма.

«В Европе нарастает конфликт между европейцами и мусульманской общиной. С одной стороны, этому конфликту способствует антимусульманские силы, которые есть в Европе и которые считают допустимым издеваться над мусульманской религией, над мусульманскими святынями. И эти силы в последнее время активизировались. С другой стороны, в этом конфликте заинтересованы радикальные исламисты, которые проповедуют среди мусульман, живущих в Европе, ненависть к европейской цивилизации и Западу в целом. Крайняя форма такой ненависти - расстрел журналистов в Париже. И этот конфликт, безусловно, будет разрастаться», - заявил Пушков в интервью «Известиям».

По его словам, «Европа находится на критической точке. Уже ясно, что политика интеграции, или мультикультурализма, не выдерживает столкновения с реальностью. Неограниченная иммиграция ведет к расширению зоны противостояния и напряженности между европейцами и приезжими, особенно недавними приезжими, которые часто являются безработными, испытывают большие трудности по интеграции в европейское общество или даже не хотят вливаться в это общество, живя замкнутыми общинами, и среди которых весьма сильны ячейки международных террористических исламистских организаций».

«Стремление европейцев к возмездию не может не вызвать ответную реакцию со стороны мусульман. Европа должна пересмотреть свой общий подход к этому вопросу, иначе она окончательно станет полем кровавого конфликта цивилизаций», - заявил он.

«То, что произошло в Париже, - отвратительное преступление, заслуживающее только осуждения. Вместе с тем я убежден, что свобода слова должна сочетаться с ответственностью за слово сказанное или написанное. Слишком часто в европейских СМИ под лозунгом свободы слова идет наступление на свободу других людей, например, верить в то, во что они хотят, поклоняться тому, что они считают правильным. Когда же свобода не сочетается с ответственностью, то мы видим последствия», - отметил Пушков.

Он подчеркнул, что «для исламистских группировок, действующих в Европе, важно создать ситуацию конфликта. И публикации карикатур на пророка Мухаммеда дают идеальный повод для того, чтобы противопоставить мусульманскую общину остальным европейцам». «Все это ведет к обострению конфликта цивилизаций. Последствия этого будут самые плачевные. Сейчас мы видим лишь начальную фазу этого процесса. Но об этом слишком мало думают в Европе», - добавил он.

Ранее Пушков заявил, что Европа отреагировала на теракт в Париже, но «упорно и красноречиво молчит» о жертвах теракта в Одессе. Он также раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за решение поехать на марш памяти жертв терактов в Париже, так и «не найдя» виновных в майском теракте в Одессе.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

Во Франции не менее 3,7 млн человек вышли на демонстрации, чтобы почтить память жертв терактов.


Источник: vz.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/66822-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: