• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Карабахе заявили о 200 случаях нарушений перемирия

В Карабахе заявили о 200 случаях нарушений перемирия

В министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявили об обстрелах на линии соприкосновения с Азербайджаном. Ведомство, как передает «Интерфакс», утверждает, что вооруженные силы Азербайджана нарушили режим перемирия в ночь на 15 и 16 января около 200 раз.

В пресс-службе Минобороны НКР также заявили, что в сторону Армии обороны НКР было произведено более двух тысяч выстрелов. «Огонь противника был подавлен», — добавили в ведомстве. Информации о пострадавших нет.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, обвинило в нарушении режима прекращения огня армянскую сторону. В сообщении ведомства, которое приводит «Тренд», утверждается, что за минувшие сутки армянские войска (в Баку считают, что Карабах оккупирован вооруженными силами Армении) обстреляли азербайджанские позиции около 50 раз.

10 января в Армии обороны НКР заявили о том, что режим прекращения огня нарушался Азербайджаном в течение недели около 2,5 тысяч раз, сообщает «Кавказский узел».

Отмечается, что с начала 2015 года стороны практически ежедневно сообщают об обстрелах.

Нагорный Карабах является зоной конфликта с начала 1990-х годов. Тогда армянское население региона заявило о независимости от Азербайджана. Азербайджанские власти попытались вернуть регион силой, но потерпели неудачу. Нагорно-Карабахская республика де-факто независима от Баку, но международного признания она так и не получила.


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67843-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: