• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия готова начать с ЕС переговоры о безвизовом режиме

Россия готова начать с ЕС переговоры о безвизовом режиме

Соглашение об облегчении визовых формальностей между Россией и Евросоюзом фактически готово, но Брюссель медлит с его подписанием, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков. Москва также готова к незамедлительному переходу к официальным переговорам по заключению соглашения о безвизовом режиме между Россией и Евросоюзом.

По словам дипломата, «фактически готово соглашение об облегчении визовых формальностей между Россией и Евросоюзом, другой вопрос - когда оно будет подписано», - передает ИТАР-ТАСС слова Мешкова. «Мы за серьезные переговоры и за скорейшее заключение соглашения. Мяч - на стороне Евросоюза, и ЕС должен определиться с тем, когда такие переговоры с нами он будет готов начать», - пояснил он.

По словам Мешкова, была проведена очень большая подготовительная работа, были пройдены так называемые шаги по подготовке к этим переговорам. «Так что опять же ответ за нашими партнерами, и мы не хотели бы, чтобы этот переговорный процесс превратился в какой-то перпетуум-мобиле», - добавил он.

На прошлогоднем декабрьском саммите Россия — Евросоюз в Брюсселе президент России Владимир Путин призвал ускорить процесс отмены виз. Ежегодно российские туристы оставляют в магазинах Европы более 18 млрд евро, и визовый режим сдерживает дальнейший рост, привел он контрольный аргумент. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу дал понять, что Старый Свет пока не готов к отмене виз и что это случится лишь в 2015 году.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/696-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: