• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия усилит военную базу в Таджикистане

Россия усилит военную базу в Таджикистане

Россия поможет Таджикистану укрепить вооруженные силы (ВС) и усилит свою 201-ю военную базу в республике. К такому решению пришли стороны в ходе визита заместителя министра обороны России Анатолия Антонова в Душанбе, говорится в сообщении российского Минобороны, полученном редакцией «Ленты.ру».

По словам Антонова, укрепление боеготовности и боеспособности ВС Таджикистана является важной задачей в ближайшее время. «Мы убеждены в том, что, укрепляя Таджикистан, укрепляя вооруженные силы Таджикистана, мы укрепляем безопасность России», — подчеркнул замминистра.

Министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо, в свою очередь, заявил, что армия республики должна гарантировать своему народу, а также народу России, «что их безопасность надежно обеспечена».

«На фоне того, что сейчас творится в мире — начиная от Украины, заканчивая арабскими странами, санкциями, другими проблемами, я думаю, что нам надо готовиться к реагированию на происходящее», — добавил Мирзо.

201-я российская военная база сформирована в 2004 году на основе 201-й мотострелковой дивизии, которая находилась на территории республики еще с советских времен. В настоящее время является крупнейшим объектом военной инфраструктуры России, расположенным за рубежом. База располагается в трех городах — Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе, и содержится по штатам мотострелковой дивизии. В общей сложности на ней служат семь с половиной тысяч российских офицеров и военнослужащих по контракту.


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/70260-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: