• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Захарченко ожидает два удара по Донецку

Захарченко ожидает два удара по Донецку

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, то армия Украины наращивает силы под Донецком. По его словам, ополченцы ожидают два удара по городу в ближайшее время. При этом, он отметил, что о новых переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске пока речи не идет — Киев должен официально подтвердить полномочия своего переговорщика.

Ополченцы сообщают, что украинские военные стали чаще обстреливать города ДНР и наращивают силы по линии фронта в районе Донецка, передает РИА Новости.

«Силовики продолжают наращивать силы по линии фронта в районе Донецка. Нами были замечены перемещения техники и живой силы, — заявил на брифинге глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. — Мы все заметили о том, что обстрелы городов ДНР украинскими силовиками усилились. Они не смогли ни о чем договориться в Минске и поэтому начали усиливать обстрелы мирных городов».

Захарченко также отметил, что ни о каких новых минских встречах речь не идет, пока Киев официально не назначит переговорщика. Напомним, накануне в ходе переговоров в Минске, которые состоялись со второго раза, полпред ДНР Денис Пушилин заметил, что киевский переговорщик, экс-президент Украины Леонид Кучма не является украинским госслужащим, показывает «некую бумагу», не подтверждающую его полномочия. По словам представителя ополчения, эти факторы «снимают с него ответственность в случае невыполнения договоренностей».

«Я хочу понимать, с кем встречается Пушилин, если я буду знать, кто назначен Киевом официально, в зависимости от этого я приму решение, стоит мне встречаться с ним или нет», — заявил в связи с этим глава ДНР.

По его словам, пока официально встречаются все, кроме Украины. «От Украины приезжает какое-то частное лицо», — сказал он.

Пока переговоры затягиваются, ополчение ожидает новых ударов по Донецку: «Мы ожидаем еще два удара по Донецку. Один из них ожидается с севера по направлению к аэропорту», — рассказал он.

Ранее Захарченко сообщил, что через 10 дней в ДНР начинается мобилизация.


Источник: 24dailynews.net

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/71708-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: