• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Лидер ЛДПР однопартийцам: «Свою малограмотность пускай дома показывают»

Лидер ЛДПР однопартийцам: «Свою малограмотность пускай дома показывают»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил членов партии Яна Зелинского и Елену Афанасьеву, поскольку они внесли в Госдуму законопроект с ошибками. В пояснительной записке к проекту о внесении изменений в статью «О государственном языке Российской Федерации» обнаружилось около 20 ошибок на 244 слова.

«Свою малограмотность пускай дома показывают», — сказал Жириновский РИА Новости. В пояснительной записке к направленному вчера в Госдуму законопроекту, которая состоит из 244 слов, обнаружилось около 20 ошибок. «В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства работающие в России по договору подчастую не владеют знанием русского языка, т.е. официального языка на территории которой они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке. Что коренное население приводит в негодование», - говорится в документе. Кроме того, депутаты употребляли слова в неправильных значениях, не обособляли деепричастные обороты и неправильно согласовывали падежи.

Вчера депутаты Госдумы от ЛДПР предложили обязать россиян, а также иностранцев, работающих в России, в рабочее время говорить на русском языке или же официальных языках субъектов федерации. Соответствующий законопроект они внесли на рассмотрение Госдумы. Так, отмечают депутаты, работающие в России иностранцы либо не владеют русским, либо между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на своем родном языке. «А это, в свою очередь, вызывает дискомфорт у коренного населения», - поясняют они.

Как считают Зелинский и Афанасьева, данное предложение положительно скажется на знании иностранцами, желающими работать в России, государственного языка РФ и языков субъектов. «Аналогичные законодательные акты приняты в ряде европейских стран и США. Эти страны защищают родную речь и своих граждан», - резюмируют парламентарии.

1 декабря 2012 года в России вступил в силу закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, работающими в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании. Согласно документу, иностранные граждане должны будут подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Документ не распространяется на граждан государств, в которых русский язык является государственным. Статус государственного русский язык имеет в Белоруссии и Южной Осетии.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/718-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: