• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Правительство Украины возобновляет работу по ассоциации с Евросоюзом

Правительство Украины возобновляет работу по ассоциации с Евросоюзом

Правительство Украины возобновляет работу по соглашению об ассоциации с Евросоюзом. В ноябре прошлого года тогдашний кабмин прервал подготовку к подписанию соответствующих документов.

Как написала на своей странице в Facebook депутат Леся Оробец, заседание Рады закрытое. «Так что нечего писать. Это не день для пр. Это день для консолидации всей нации», - отметила она.

Ранее с такой инициативой выступила Юлия Тимошенко. Она предлагает немедленно созвать заседание Верховной рады, на котором должны быть приняты решения о созыве в Киеве Совета безопасности ООН, о принятии обращения к Европейскому Союзу с предложением подписать с Украиной Соглашение об ассоциации, а также о принятии обращения к странам западного мира с требованием немедленно приступить к выполнению условий Будапештского меморандума о гарантиях безопасности. «Нам не нужна война, нам нужна стратегия сдерживания агрессии, которая будет применена демократическим миром. И такая стратегия сегодня сработает», - отмечает Тимошенко. По ее мнению, Украина должна стать местом сбора всего демократического мира.

Акции протеста начались в Киеве 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур. Виктор Янукович уверен, что к протестам в стране привели мечты и романтизм украинцев вокруг Европейского Союза. По его мнению, люди даже не догадываются о недостатках соглашения об ассоциации с ЕС.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: