• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российское правительство игнорирует диалог со стороны Украины

Российское правительство игнорирует диалог со стороны Украины

Российское правительство игнорирует попытки диалога со стороны Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Дещица сообщил на брифинге.

“К сожалению, я не получил ответа на мое обращение о телефонном разговоре с министром Лавровым. Но я жду, я готов общаться с министром Лавровым на русском языке с улыбкой”, - сказал Дещица.

Как сообщал УНИАН, 28 февраля Дещица заявил, что в Министерстве иностранных дел Украины ожидают согласия РФ на общение премьер-министра России Дмитрия Медведева и министра иностранных дел России Лаврова с членами нового украинского правительства.

«Мы обратились к Российской Федерации с просьбой об организации телефонного общения с членами нового правительства Украины, в частности на уровне премьер-министра и телефонного разговора на уровне министра иностранных дел”, - сказал Дещица.

По его словам, такое обращение украинской стороны было передано российской стороне вчера и повторено сегодня утром. Он отметил, что пока украинская сторона не получила ответа.

“Они не ответили «нет», но мы не получили подтверждения, что они готовы говорить. Мы продолжаем ждать и надеемся, что этот диалог состоится”, - сказал Дещица.


Источник: unian.net

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: