• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Украинские пограничники: грузы МЧС РФ – негуманитарного характера

Украинские пограничники: грузы МЧС РФ – негуманитарного характера

Грузы, доставленные колоннами МЧС России в Донецк и Луганск в воскресенье, 15 февраля, не является гуманитарным. Об этом заявила Госпогранслужба Украины.

Утром через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» проследовало 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, говорилось о 150 грузовиков, подчеркнули в ведомстве. Значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера: 41 автомобиль — горюче-смазочные материалы, два — типографский бумагу в рулонах и один — печатную продукцию неустановленного содержания, говорится в сообщении.

Представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении грузов не принимали. Украинские пограничники лишь наблюдали за проездом грузовиков.

Процедуру оформления грузовиков активно освещали российские телеканалы НТВ, Россия 24 и LifeNews, добавив в Госпогранслужбе.

Ранее в МЧС России сообщили, что колонна из более 90 машин доставила в Донецк свыше 900 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, стройматериалы, учебники и методические пособия для студентов). Еще 900 тонн грузов было доставлено в Луганск. В ведомстве подчеркнули, что содержимое грузовиков показывали журналистам, которые сами выбирали машины для осмотра


Источник: tvrain.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/74649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: