• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин: нервозность на рынках была еще до Украины

Путин: нервозность на рынках была еще до Украины Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что колебания на фондовых рынках начались еще до ситуации на Украине. Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции в своей резиденции в Ново-Огарево. «Конечно, политика всегда влияет на рынки, деньги любят тишину. Но это временное явление», - пояснил Путин.

«Была нервозность рынках еще до ситуации на Украины, это связанно с политикой ФРС США. Они предприняли ряд действий, которые повысили привлекательность инвестиций в США. И инвесторы начали выводить средства с развивающихся рынков», - сказал Путин, добавив, что больше остальных пострадала Индия. Накануне фондовый рынок РФ показывал падение на новостях с Украины/ 3 марта, индекс ММВБ потерял 10,8%, или 62,4 млрд долл. капитализации, а ЦБ потратил 10 млрд долл. на поддержку курса рубля.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину самостоятельно принимать решение в случае необходимости о вводе войск на Украину. Это решение вызвало бурную реакцию со стороны Запада. В частности, США и ЕС заявили о возможности введения санкций в отношении России.

«Наши партнеры всегда ясно и четко формулируют свои геополитические интересы. А потом подтаскивают под себя весь остальной мир, а кто не подтаскивается — начинают тюкать», - прокомментировал реакцию Запада Путина. «Нас обвиняют в нелегитимности наших действий, но надо напомнить о действиях США в Ираке, Ливии, где они действовали либо вообще без всяких санкций, либо извратив их», - пояснил президент РФ.

Московская биржа выставила экономике первый счет за крымскую кампанию

Один день присутствия российского спецназа в Крыму обошелся в 72 млрд долл. В такую сумму инвесторы оценили добро Совета Федерации на ввод войск в Украину. Индекс ММВБ потерял вчера 10,8%, или 62,4 млрд долл., капитализации, а ЦБ потратил 10 млрд долл. на поддержку курса рубля. Впрочем, крупный бизнес сохраняет хладнокровие. Читать далее



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7526-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: