• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия может заморозить активы зарубежных компаний в ответ на санкции

Россия может заморозить активы зарубежных компаний в ответ на санкции

В Совете Федерации готовят законопроект, который позволит замораживать активы иностранных компаний в ответ на санкции со стороны западных стран. С соответствующей инициативой выступил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. По его словам, это ответная мера на действия и заявления иностранных партнеров России.

«Я готовлю законопроект, который в случае применения санкций к Российской Федерации, гражданам страны или учреждениям позволит замораживать активы европейских и американских компаний, включая частные, работающих в нашей стране», - сказал в интервью газете «Известия» Клишас. Он также пояснил, что намерен обратиться к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с предложением рассмотреть необходимость разработки законодательного акта, который бы дал полномочия президенту и правительству замораживать счета иностранных представителей в российских банках, а также арестовывать имущество иностранных компаний вплоть до его конфискации.

4 марта возможность введения санкций против России со стороны западных стран прокомментировал российский МИД. В министерстве обвинили США в неадекватной оценке положения дел в мире, а также пообещали ответить, причем «не обязательно зеркально», на замораживание Вашингтоном военного сотрудничества между двумя странами и прекращение переговоров по двустороннему торговому соглашению.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции, посвященной ситуации на Украине, обвинил западные страны в поддержке незаконного свержения украинской власти. Путин предупредил, что ущерб от возможного введения санкций против России будет взаимным. Кроме того, российский лидер заявил, что не считает необходимым вводить российские войска на территорию Крыма.

1 марта Совет Федерации разрешил Путину самостоятельно принимать решение в случае необходимости о вводе войск на Украину. Это решение вызвало бурную реакцию со стороны Запада. «США глубоко обеспокоены действиями российских военных на Украине. У любой военной интервенции на Украину будет своя цена», — заявлял президент США Барак Обама. Кроме того, страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США — заявили о прекращении подготовки к саммиту G8, который должен состояться в июне в Сочи. Страны также отметили, что выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины. Они собираются поддерживать эту страну в переговорах с МВФ, чтобы составить новую программу кредитования. Кроме того, почти все эти страны отозвали из России своих послов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7583-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: