• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Почему Запад разжигает ненависть к исламу?

Почему Запад разжигает ненависть к исламу?

Эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс отмечает, что один из «ведущих мировых экспертов» по терроризму Стив Эмерсон, выступая в эфире крупного западного канала Fox News, внезапно для всех заявил, что Бирмингем стал настолько исламским городом, что «ни одному белому человеку туда и носа совать не стоит».

Подобное заявление возмутило сразу несколько британских журналистов, которые провели свои юношеские годы в этом британском городе. По их мнению, как и любой многоконфессиональный город, Бирмингем не лишен своих проблем, но делать подобные заявления просто безответственно, считают люди, которые бывали в Бирмингеме не раз.

Так почему «ведущий эксперт» позволяет себе подобные выходки? Автор уверен, что дело заключается в том, что он работает в университете Гейтстон, который возглавляет другой «эксперт» – Джон Болтон. Болтон уже не первый год публикует «увлекательные» заметки под брендом института, такие как ежегодные обещания неизбежного уничтожения всего немусульманского населения целого ряда французских городов.

Некомпетентность американских экспертов может показаться кому-нибудь забавной, если бы не тот факт, что два упомянутых выше «научных светила» консультируют Конгресс США по целому ряду ключевых вопросов, касающихся ближневосточного урегулирования и исламизации региона. Однако найти объяснение этой загадке не так уж и сложно; в США существует целое подразделение по противодействию исламистам, которое за время своего существования нигде, кроме как на ниве скандалов и коррупции, отметиться не успело. А потому данному подразделению нужны сомнительные эксперты, которые будут делать заявления, выходящие за рамки здравого смысла, чтобы получить финансирование еще хотя бы на год, всеми правдами и неправдами.

Автор отмечает, что США не контролируют всех террористов в мире, но большую часть ложной информации о них распространяет именно это государство.


Источник: ru.journal-neo.org

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/76277-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: