• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Доклад: структурные проблемы РФ унаследованы

Доклад: структурные проблемы РФ унаследованы

Несмотря на драматические перемены в российской экономике, произошедшие за последние 25 лет, многие из вызовов, связанных с необходимостью проведения структурных реформ, остаются неизменными с советских и даже царских времен.

Такой вывод содержится в докладе исследовательской службы Европарламента "Российская экономика: Сможет ли Россия когда-нибудь наверстать упущенное?", обнародованном в среду, 11 марта.

В докладе констатируется, что крупные сегменты экономики остаются под контролем государства, внутренней и международной конкуренции мешают многочисленные барьеры. Несмотря на поставленную цель - построение "разумной экономики" и традиционную силу России в научных исследованиях, развитии, инновациях и образовании - потенциал страны в этих сферах остается нереализованным в полной мере, констатируют авторы документа.

В докладе отмечается, что богатые природные ресурсы до сих пор помогали России добиваться экономического роста, однако непрекращающийся приток денег за счет экспорта нефти и газа отбивал охоту проводить серьезные экономические реформы, и результатам стала сырьевая зависимость.

Нынешняя экономическая ситуация резко ухудшилась из-за падения цен на нефть и западных санкций. Как скоро России удастся оправиться от нынешних трудностей - зависит от динамики цен на нефть и ослабления ограничений, однако в обозримом будущем структурные проблемы будут по-прежнему тормозить процесс модернизации в экономике, резюмируют авторы доклада.


Источник: ru.delfi.lt

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/79532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: