• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Белый дом и дилемма в отношениях с Ираном

Белый дом и дилемма в отношениях с Ираном

Как отмечает в своей новой статье американский обозреватель НВО Сит Феррис, даже официальный рупор Вашингтона – корпорация CNN в своей статье весьма пренебрежительно отозвалась о высказываниях премьер-министра Израиля Б. Нетаньяху, сравнив его с киногероем, который был одержим идеями атомной войны, – доктором Стрейнджлав из одноименного фильма Стэнли Кубрика, снятого в жанре политической сатиры во времена «холодной войны».

Однако многие политические силы на Западе остались довольны провальным выступлением, ведь благодаря откровенно несдержанным высказываниям израильского премьер-министра, представители США могут выступать в роли «взвешенных и умеренных» борцов за мир, которые не прочь сбросить десяток-другой бомб на Исламскую Республику в случае необходимости.

Автор отмечает, что вслед за выборами в Израиле, уже в этом году стартует предвыборная президентская кампания в США, а это означает что военно-промышленному комплексу США понадобиться еще больше хаоса на Ближнем Востоке, чтобы он смог получить еще больше денег. А потому, с одной стороны, Иран находится под прицелом США, с другой – даже горячие головы в Белом доме понимают, что если у США пропадут противники на Ближнем Востоке, то сваливать вину за воцарившийся хаос в регионе будет не на кого.

Без сомнений, Б. Нетаньяху позорился не только для того, чтобы отработать чужой политический заказ. Существует мнение, что он старался отвести внимание от Израиля, который не чист на руку в вопросах нераспространения атомного оружия. Эксперты по атомному оружию отмечают, что около 2% перевозимого по миру урана оказывается «не в тех руках», в том числе и в руках Израиля, который не является ядерным государством.

Пока все взгляды устремлены на Иран, как на «основной источник опасности» в регионе, никто не будет начинать расследование против Израиля, который продолжает пользоваться полной поддержкой Белого дома. Если военно-промышленные лоббисты в Вашингтоне не сумеют подтолкнуть США к новой войне, существует вероятность, что Белый дом все-таки придет к соглашению с Ираном по его ядерной программе в обмен на помощь Исламской Республики в уничтожении ИГИЛ, финансирование которого Вашингтоном становится слишком явным и неудобным.


Источник: ru.journal-neo.org

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/79859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: