• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Большая дипломатия и кровь Донбасса

В сводках мировых новостей сообщения о ситуации в Донбассе и вокруг него неизменно занимают одну из верхних позиций. Что закономерно, ведь перестрелки в донбасской степи, обстрелы населённых пунктов, окружение противника – это не просто эпизоды локальной гражданской войны. За всем этим стоит жестокая борьба интересов США, России, Европейского союза, а также интересов множества других «игроков» рангом пониже. Лидеры Германии и Франции бросают все свои дела и проводят бессонную ночь, вырабатывая мирный план для Донбасса – когда и где ещё они проявили такую заинтересованность?

Но вся беда в том, что жителям Донбасса, которые находятся в экономической блокаде, лишены самого необходимого, а подчас до сих пор отсиживаются в подвалах, очень мало дела до нюансов мировой политики. Эти люди думают о том, как выжить и как уберечь своих детей. Большая дипломатия и кровь Донбасса – сегодня они находятся на разных чашах исторических весов…

В студии «Точки зрения» ситуацию в Донбассе и вокруг него обсуждают заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай КОЛОМЕЙЦЕВ, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО (Украина), председатель парламента Новороссии Олег ЦАРЁВ и руководитель запорожской организации «Фронт освобождения Новороссии» Артём ШАРЛАЙ.


Источник: rline.tv

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/83879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: