В Роскачестве перечислили продукты, которые могут неожиданно спровоцировать аллергию
Пищевая аллергия является распространённой проблемой, с которой сталкиваются и дети, и взрослые. Чаще всего реакция возникает из-за наследственной предрасположенности, также её могут спровоцировать гормоны и стресс. Эксперты Роскачества составили список основных продуктов, которые чаще всего вызывают аллергическую реакцию.
Аллергия на пищевые продукты возможна в любом возрасте, она грозит как новорождённым, так и седым старцам. Это связано с особенностями работы иммунной системы и протеканием в их организме физиологических процессов. Чаще всего реакция возникает из-за наследственной предрасположенности, гормонов, стресса или из-за продолжительного контакта с химическими веществами и агрессивного воздействия окружающей среды.
Негативная реакция возможна не только на традиционные аллергены, например клубнику, апельсины или шоколад, но и на вполне привычные всем продукты — гречку, рис и другие. К продуктам аллергенам относят более 170 позиций. В карточках перечислены самые распространённые из них.
Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!
Единственный способ предотвратить аллергическую реакцию — определить и исключить из своего рациона аллерген. На первом этапе исключаются все возможные аллергены, на втором — в рацион возвращают продукты или группы продуктов по очереди и в промежутках между ними наблюдают за самочувствием человека. Также можно вести дневник питания и записывать в него все реакции организма.
Ранее эксперты назвали доступные продукты, разжижающие кровь, а также то, что не стоит есть при сердечных болезнях.
Инфографика: Роскачество
Автор:
Полина Тиунова
Фото:
Антон Иванов
Источник –