• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Маргелов: африканские страны поддержали позицию РФ по Крыму

Маргелов: африканские страны поддержали позицию РФ по Крыму

Лидеры африканских стран поддержали позицию российского президента Владимира Путина по Крыму и заявили, что теперь "однополярный мир закончился". Об этом сообщил председатель комитета по международным делам Совфеда, спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Как передает пресс-служба Совфеда, ситуация в Крыму стала одной из тем обсуждения на сессии Панафриканского парламента. По словам Маргелова, выступивший на заседании бывший президент Ганы Джерри Ролингс поддержал российскую позицию по отношению к Крыму. Эту точку зрения в личной беседе с главой профильного комитета СФ подтвердил и президент Уганды Йовери Мусевени.

Депутаты Панафриканского парламента после выступления президента России перед Федеральным собранием в кулуарах говорили, что однополярный мир закончился, так как выраженная на референдуме воля народа Крыма легитимна, и право на самоопределение никто не отменял. "Парламентарии отмечали, что Запад постоянно применяет свои двойные стандарты по отношению к странам Африки", - констатировал Маргелов.

"Африканцы приглашают Россию расширить экономическое сотрудничество вообще и в условиях возможных санкций Запада в частности", - добавил сенатор.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8605-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: