Диетолог Гинзбург рассказал об опасности недостатка клетчатки в рационе
Клетчатка, которая содержится в пищевых продуктах, играет важную роль в поддержании хорошего самочувствия организма. Она способствует нормализации обмена холестерина, а также улучшению состояния микрофлоры кишечника. Это имеет важное значение для общего здоровья и функционирования организма.
Многие диетологи и врачи других специальностей рекомендуют потреблять не менее 30 граммов клетчатки в день. Однако Гинзбург решил объяснить, что можно и нужно употреблять клетчатку в больших количествах, так как она не может быть излишней.
Одним из способов увеличения клетчатки на ежедневной основе является включение в рацион большего количества растительной пищи, богатой этим полезным веществом. К таким продуктам относятся всевозможные виды каши, хлеб из грубого помола, бобовые, ягоды, овощи и фрукты.
Введение клетчатки в рацион является важным шагом для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний. Врач-диетолог сообщил, что недостаточное количество данного вещества в организме может усугубить возрастные заболевания. Людям с сахарным диабетом и атеросклерозом следует уделить своему рациону больше внимания, а также чаще обращаться к специалистам.
Источник: www.m24.ru
Обсудим?
Смотрите также: