• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Отношения между Германией и Россией превращаются в лед

Отношения между Германией и Россией превращаются в лед

Отношения между Германией и Россией из дружественных и теплых постепенно превращаются в лёд.

Это становится понятно из ряда заявлений лидеров Германии, сделанных перед началом работы саммита в Гааге.

Во-первых, по сообщению официального представителя правительства Германии Штеффен Зайберт, канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным еще раз отчетливо дала понять, что аннексия Крыма Россией однозначно нарушает международное право и потому не будет признана мировым сообществом. Меркель возложила всю полноту ответственности за прекращение кровопролития в Крыму на Россию.

В телефонной беседе с Владимиром Путиным канцлер ФРГ также подчеркнула озабоченность Запада концентрацией российских войск на границе с Украиной, которую «невозможно трактовать иначе, как попытку усилить напряженность в регионе».

Меркель напомнила и о том, что нельзя допустить напряжения обстановки в Молдавии.

Единственным положительным моментом в разговоре Зайберт назвал то, что Путин одобрил отправку миссии наблюдателей ОБСЕ в Украину. (Кстати, именно этот единственный момент сегодня озвучили СМИ России, подчеркнув, что Меркель сама позвонила Путину). «Других положительных моментов в этом разговоре отмечено не было», – подчеркнул представитель правительства Германии.

Между тем, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в эфире немецкого телеканала ZDF заявил, что «в среднесрочной перспективе России потеряет гораздо больше, чем Европа или США».

Министр подчеркнул, что страны ЕС едины в готовности ввести экономические санкции против России, если ситуация не изменится.

При этом, Шойбле особо отметил, что «ЕС не хочет плохих отношений с Россией, но если Россия меняет ситуацию в одностороннем порядке, то она должна понимать, что мы не примем этого и наши отношения испортятся», сообщает агентство Reuters. Также министр сказал, что цена помощи Украине имеет второстепенное значение. «Речь идет прежде всего о соблюдении международного права. А во сколько это нам обойдется в экономическом и финансовом плане – уже второстепенный вопрос», – сказал Шойбле.


Сани Клейн Источник: nr2.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: