Гастроэнтеролог Чумель объяснила, как можно снизить риск развития рака желудка
Чрезмерное употребление соленой еды вызывает выработку соляной кислоты в желудке. Это провоцирует развитие атрофического гастрита, который приводит к возникновению злокачественной опухоли, — заявил специалист.
Также стоит уменьшить употребление красного мяса, полуфабрикатов, колбасных изделий, в которых содержится много консервантов. Рекомендуется почаще есть овощи и фрукты, не менее 500 граммов ежедневно.
Кроме питания, на риски заработать онкологическую болезнь желудка влияют вредные привычки, курение прежде всего. Алкогольные напитки также вызывает воспалительную реакцию на слизистой, что может привести к развитию новообразования.
Обсудим?
Смотрите также: