• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Малайзийский Boeing сбили истребители – очевидцы

Свидетели крушения малайзийского самолета Boeing 777 на юго-востоке Украины утверждают, что авиалайнер сбили истребители. Журналисту Грэму Филлипсу удалось разыскать очевидцев трагедии. По их словам, прямо перед крушением рядом с Boeing летели два истребителя, один из них – со стороны Саур-Могилы. Как сообщает портал Русвесна, все местные жители знают, что лайнер догнал боевой самолет.


«Смотрю вверх – истребители. А потом такой взрыв большой был, очень. И люди как-то присели. А потом слышим – опять, падает вниз И вдруг – черный столб дыма. И тишина, – рассказал один из свидетелей. – Даже два было истребителя, один сначала летел с Саур-Могилы, куда-то ушел, а второй вверх пошел».


«Все говорят – "Бук", "Бук" в него стрелял. Не "Бук" его сбил, а самолет», – констатировал другой.


Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа – граждане десяти государств.


Расследование причин трагедии продолжается. Малайзийская делегация в ООН распространила проект резолюции с требованием создать международный трибунал для проведения независимого расследования дела по крушению Boeing.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101221-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: