• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


10-летний боевик ИГИЛ отсек кинжалом голову заложника

10-летний боевик ИГИЛ отсек кинжалом голову заложника

Уже во всем мире начинают понимать все более растущую угрозу исламского экстремизма, которая продолжает расползаться по всей планете. Дело дошло до того, что в СНГ и на окраинах России начинают задерживать отдельные группы боевиков и эмиссаров, так называемого «Исламского государства».


Так, например, только вчера в центре Бишкека была ликвидирована бандгруппа ИГИЛ, которая сегодня в праздник окончания мусульманского поста Рамадан намеревалась провести в Киргизии серию терактов, с целью дестабилизировать и расшатать ситуацию в республике и вызвать волну паники.


Перед этим в горных автономиях России неоднократно задерживались эмиссары этой экстремистской группировки, которые пытаются увлечь молодежь радикальными идеями и вербуют лиц, имеющих военную подготовку с целью направления их для участия в войне на Ближнем Востоке.


Одним из элементов воздействия экстремистов на неокрепшие умы является распространение в интернете видеороликов, пропагандирующих насилие. На них боевики ИГИЛ красочно показывают пытки, унижения людей и совершение казней. С этой целью они не стесняются привлекать для этого своих малолетних последователей, которые оболванены такой пропагандой.


Представленное ниже видео показывает, как десятилетний ребенок, под воздействием исламской идеологии и своих учителей, отрезает кинжалом голову офицеру ВС Сирии. Впоследствии прессе удалось выяснить, где происходил этот кровавый инцидент. Казнь была совершена в провинции Хомс, где накануне террористы ИГИЛ разгромили блокпост сирийской армии в Ал-Босайри и захватили в плен несколько военнослужащих.


Такие кровавые расправы становятся обыденностью на Ближнем Востоке. В марте в сети уже размещалось видео, где также 10-летний мальчик убивает другого заложника – Мухаммеда Исмаила. Этих детей, которых исмаилиты называют «львятами халифата» пропагандисты ИГИЛ используют в рекламных целях.


Олег Соловьев

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: