• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Голливуде снимут фильм про чеченских террористов

В Голливуде снимут фильм про чеченских террористов

Дэвид Гордон Грин, претендовавший в прошлом году на Оскар с фильмом «Джо» о трудной жизни на селе, начал подготовку к съемкам нового фильма. По данным The Hollywood Reporter, картина с названием «Сильнее» будет посвящена взрыву на Бостонском марафоне в апреле 2013 года.


В результате теракта погибли 3 человека, более 280 получили ранения. В том числе, Джефф Бауман - взрывом ему оторвало обе ноги. Его судьба и ляжет в основу голливудской киноленты. Кстати, Бауман является ключевым свидетелем по делу выходца из Чечни Джохару Царнаваева, осужденного за бостонский теракт.


Как напоминает «Комсомольская правда в Ставрополе», в подготовке теракта обвинили братьев Царнаевых. Старший Тамерлан был убит при задержании, младшего ранили и задержали. Его признали виновным по всем 30 пунктам обвинения и приговорили к смертной казни. Чеченскому террористу должны будут сделать смертельную инъекцию. Дата исполнения приговора пока неизвестна - Царнаев имеет право на обжалование приговора. Не исключено, что дело могут отправить на новое рассмотрение.


Анна Егорова

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101663-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: