• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Полиция Милана обезвредила двух пропагандистов ИГ

Полиция Милана обезвредила двух пропагандистов ИГ

В среду представители правоохранительных органов Италии провели тщательно спланированную операцию по задержанию двух предполагаемых сторонников «Исламского государства». Арест боевиков был поручен полицейским подразделениям Милана. Приверженцев ИГ окружили в одном из зданий города Брешия, расположенного на севере страны. Они были вынуждены согласиться на предложение властей сдаться и не оказывать сопротивление, в результате чего операцию удалось завершить без жертв.

Правоохранители давно вели слежку за 35-летним выходцем из Туниса и его 27-летним напарником из Пакистана. Оба молодых человека подозревались в планировании терактов на территории Италии. Кроме того, юноши занимались пропагандисткой деятельностью через персональные аккаунты в соцсети Twitter. Записанные ими сообщения содержали угрозы в адрес коренных граждан и фотографии мест будущих атак (Миланский собор, Колизей и др.).

У арестованных изъяли картографические материалы и фотографии местности, которые они могли использовать для подготовки к терактам. Особое внимание радикалы уделяли объектам миланской выставки «ЭКСПО-2015». Власти обвиняют задержанных в попытках осуществления террористической деятельности.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/102140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: