• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Мариуполе избили и похитили "народного мэра" Кузьменко

По словам водителя Дмитрия Кузьменко, захват походил на тщательно спланированную операцию, произведенную без единого выстрела.

Сегодня в полночь в Мариуполе захватили и увезли в неизвестном направлении «народного мэра» Мариуполя Дмитрия Кузьменко. Где сейчас находится Дмитрий, в каком состоянии, жив ли вообще, ни его родные, ни его соратники не знают.

По словам очевидца Карена – водителя «народного мэра», который тоже был похищен, все это произошло быстро, словно спецоперация.

- Мы выходили поздно из квартиры, сели в машину, начали уже отъезжать, и тут путь преградила машина, из которой стали выбегать люди в масках. Я попробовал дать задний ход, но и там тоже путь преградили, – вспоминает Карен. – Нас вытащили из машины в разные стороны, избили, заковали в наручники и накинули на голову мешки. Заведенную машину заглушили, а ключи с собой забрали. Нас с Дмитрием развезли порознь. Меня несколько часов держали в машине, а потом возле города выкинули.

Карен уже обращался в милицию и СБУ, однако там ничего не знают ни о захвате Кузьменко, ни о его текущем местонахождении.

5 апреля в своей квартире был задержан и брат «народного мэра» Денис, однако позже его отпустили. В ближайшее время Денис Кузьменко отправится в милицию, чтобы выяснить судьбу брата, а активисты считают, что Дениса в этот момент снова могут задержать.

По сообщения СМИ, также задержан ещё один известный общественник, активист Компартии Украины Дмитрий Пуговкин.


Источник: kavpolit.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10299-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: