• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Эквадоре ввели режим ЧП из-за вулкана

В Эквадоре объявлено чрезвычайное положение из-за извержения вулкана Котопахи. В предыдущий раз он извергался 75 лет назад.


В пятницу вулкан, который долгое время вел себя спокойно, неожиданно выбросил в воздух пепел и газ. Местные жители решили эвакуироваться сами. Около 400 человек разместились в палатках подальше от горы. Теперь они надеются на помощь властей.


[Артуро Биракуча, эвакуированный]:
«Мы приехали сюда, потому что это место немного выше. Здесь безопаснее. Мы надеемся, что власти предоставят нам нормальное место. Нам много чего нужно, потому что здесь очень много людей».


Вулкан находится примерно в 70 километрах от столицы Эквадора. Высота горы – почти 6 тысяч метров. Это вторая по высоте вершина страны и один из самых высоких активных вулканов планеты. За последние 300 лет он извергался около 50 раз. Котопахи является популярной туристической достопримечательностью.


Тем временем в минувшие выходные эвакуировали людей из-за вулкана и на другом конце земного шара – в Японии. Там активизировался вулкан Сакурадзима. Он находится на острове Кюсю, почти в тысяче километров от Токио. В прошлом году этот вулкан выбросил столб пепла на высоту 4,5 тысячи метров. За несколько последних дней ученые зафиксировали в районе Сукурадзимы более 1000 вулканических землетрясений.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/103430-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: