• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Уральского депутата обвинили в хищении 28 тысяч тонн глинозема

Уральского депутата обвинили в хищении 28 тысяч тонн глинозема

Следствие обвинило депутата думы города Краснотурьинска (Свердловская область) в хищении более 28 тысяч тонн глинозема на сумму свыше 340 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении Следственного управления СКР по Свердловской области.


52-летнему политику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» части 4 статьи 158 («Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере») и пунктом «а» части 2 статьи 174.1 («Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная группой лиц по предварительному сговору») УК РФ.


В сообщении СКР имя депутата не уточняется, однако ранее «Коммерсантъ» сообщал о том, что 20 августа был задержан 52-летний Юрий Дубовицкий, депутат краснотурьинской думы и руководитель компании «Грузовой двор». По данным издания, он помещен под стражу.


По версии следствия, в 2010-2013 годах обвиняемый в составе группы из восьми человек (трое из них в настоящее время уже осуждены, а четверым предъявлены обвинения) совершил хищение глинозема в количестве более 28 тысяч тонн на общую сумму свыше 340 миллионов рублей. Глинозем вывозился с территории Богословского алюминиевого завода, в частности, под видом известкового порошка.


Кроме того, депутат обвиняется в легализации денежных средств на общую сумму более 125 миллионов рублей.




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/104052-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: