• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Монаха РПЦ задержали на переброске героина в колонию

Монаха РПЦ задержали на переброске героина в колонию

В Самарской области служителя церкви задержали при попытке перебросить героин на территорию колонии. Как сообщили в региональном УФСИН, в момент задержания он сам находился в состоянии наркотического опьянения.


По словам 30-летнего дьякона Свято-Воскресенского монастыря, наркотики он употребляет уже более года. Он пристрастился к героину, когда покинул монастырь, решив заняться устройством личной жизни. Мужчина устроился плотником на мебельной фабрике и стал наркоманом. Через год, когда зависимость требовала все больше денег, а личная жизнь так и не сложилась, мужчина вновь решил вернуться в монастырь.


Уже когда он был в монастыре, ему поступило предложение от некоего неизвестного ему лица, представлявшегося по телефону как Поп, выступать в качестве перебросчика героина на территорию ИК-13. В задачи дьякона входило быть курьером и перебросчиком – все организационные моменты по поиску клиентов, сбору денег и организации закладок Поп взял на себя. За услуги дьякону полагалось денежное вознаграждение и стабильная доза. Отказаться он не смог.


По признанию задержанного, в неделю он доставлял заключенным по 150-200 грамм наркотика. Через месяц дьякон был задержан при попытке переброса 50 г героина.


Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/105850-news.html

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: