• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ЧФ может использоваться в Сирии для блокады побережья

ЧФ может использоваться в Сирии для блокады побережья

Черноморский флот России может использоваться в Сирии для блокады побережья и подвоза боеприпасов, заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедов.


«Насчет того, чтобы широкомасштабно использовать Черноморский флот в этой операции, я думаю, этого не будет, но вот с точки зрения блокады побережья, я думаю, что вполне. Нанесение артиллерийских ударов не исключено, корабли к этому готовы, но смысла в этом пока нет – террористы находятся в глубине, туда артиллерии не достать», – приводит слова Комоедова РИА «Новости».


Он добавил, что размер флотской группировки, задействованной в операции, будет зависеть от интенсивности боевых действий, отметив, что на данный момент сил Средиземноморской флотилии хватает для эффективных действий на данном участке.


Адмирал также отметил, что в операции против ИГ наверняка будут задействованы вспомогательные суда, которые будут доставлять определенные материально-технические средства и боеприпасы.


Напомним, 25 сентября крейсер «Москва» вошел в Средиземное море для учений, которые проходят в восточной части средиземноморского бассейна.


Учения запланированы на фоне начала авиационных ударов России по позициям террористической организации «Исламское государство» в Сирии.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/107533-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: