• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Банда дагестанского депутата похитила полмиллиарда рублей

Банда дагестанского депутата похитила полмиллиарда рублей

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении депутата Народного Собрания республики Эдуарда Хидирова и еще шестерых местных жителей. Их обвиняют в создании банды, орудовавшей в республике целых пять лет. По версии следствия, с 2010 года бандиты специализировались на выводе в «теневую» экономику больших сумм денег. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Дагестану.


Для конспирации Хидиров оградил себя от общения с рядовыми исполнителями преступлений, общаясь только с лично знакомыми руководителями банды. Деятельность преступного сообщества Хидирова выражалась в предоставлении услуг по незаконному обналичиванию денег.


В декабре 2011 года банда совершила рейдерский захват московского «Нафтабанка», похитила у его вкладчиков более 300 миллионов рублей. После отзыва у банка лицензии членами банды были похищены средства госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» на сумму в 200 миллионов рублей.


Сейчас, по данным «Комсомольской правды на Северном Кавказе», сам Хидиров и другие участники его банды от правосудия скрылись, идет их поиск.


Алексей Дроботов

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/110237-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: