• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Соперники: афганский "Талибан" вступил в бой с "ИГИЛ"

Соперники: афганский "Талибан" вступил в бой с "ИГИЛ"

Последние несколько дней продолжались столкновения между боевиками запрещенной в России террористической группировки и террористами исламского движения «Талибан». Об этом сообщает афганское новостное агенство Pajhwok.


Бои между враждующими группировками шли в южной афганской провинции Забуль. Глава местных сил полиции сообщил, что по полицейским данным, в столкновениях были убиты 48 членов группировки ИГИЛ и восемь сторонников движения «Талибан». Он также добавил, что у каждой стороны около 30 раненых. В ходе столкновений также погибли восемь мирных жителей, захваченных боевиками «Исламского государства».


Столкновения начались два дня назад. По сведениям полиции, между собой враждуют бойцы талибского лидера Ахтар Мансура и отколовшиеся от них и примкнувшие к «Исламскому государству» боевики муллы Моххамада Расула, которых поддерживают узбекские исламисты.


Как сообщается, представители Моххамада Расула объявили о готовности начал мирные переговоры с правительством Афганистана. За последнее время движение «Талибан» в стране вновь усилилось. Боевики на протяжении последних месяцев неоднократно атаковали крупные города, включая столицу Кабул. В октября афганские силовики начали операцию в северо-западной части страны, выдавливая исламистов на территорию Туркменистана и Узбекистана.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/110404-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: