• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сотни геев с радужными зонтиками заблокировали Раду

Сотни геев с радужными зонтиками заблокировали Раду

Сотни ЛГБТ-активистов с радужными зонтиками пикетируют здание Верховной рады Украины. Улица Грушевского переполнена демонстрантами. Все они требуют принятия пакета законов для либерализации визового режима с Евросоюзом.


Напомним, ЕС потребовало от Киева разобраться с коррупцией в стране, ввести документы европейского образца, в частности, речь идет о введении биометрических ID-карт, в числе прочих документов и законопроект о запрете дискриминации в трудовых отношениях. ЛГБТ-активисты вышли на пикет именно в поддержку последнего документа, ранее вызвавшего немало разногласий среди депутатов.


Свою акцию активисты назвали Don’t fuck with us. Как сообщают украинские СМИ, число ее участников перевалило за несколько сотен. Организаторы акции заявили журналистам, что к каким-либо политическим образованиям никакого отношения не имеют. Кроме того, они объяснили, почему в их руках зонтики, а не флаги. По их словам, другие протестующие попросили не приносить никаких флагов, чтобы подчеркнуть свою независимость от партий.


Спустя несколько часов к протестующим вышел депутат Владимир Парасюк. Именно этого парламентария пикетирующие Радуобвиняют в блокировании пакета законов для безвизового режима с ЕС. Кроме того, в понедельник он не явился на заседание антикоррупционного комитета по рассмотрению одного из проектов необходимых законов. Отсутствие свое он объяснил болезнью, а также сообщил, что во вторник утром документ был рассмотрен и одобрен.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/110549-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: