• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Обломки российского лайнера перевозят в Каир

Обломки российского лайнера перевозят в Каир

Обломки А321 разбившегося на территории Синайского полуострова российского лайнера «Когалымавиа» начали транспортировать в Каир.


«В среду сотрудник авиационного ведомства Египта заявил, что власти страны начали транспортировать в Каир отдельные обломки из отдаленного места крушения, протяженность которого - 13 км», - пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник. По словам собеседника издания, некоторые части разбившегося самолета следователям пока обнаружить не удалось, пишет «Коммерсант».


Авиакатастрофа произошла утром 31 октября. Самолет, совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, неожиданно пропал с радаров через 23 минуты после взлета. Позже выяснилось, что он потерпел крушение на территории Синайского полуострова.


Свою помощь в расследовании ЧП России и Египту предлагало ФБР США. Бюро было готово предоставить услуги судмедэкспертов и технических служб. На Западе отстаивают версию о том, что за катастрофой стоят сторонники террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», связанной с воюющим в Ираке и Сирии и запрещенном в России «Исламским государством».


Татьяна Трушина

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/110688-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: