• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


"Хезболла" арестовала организаторов терактов в Бейруте

"Хезболла" арестовала организаторов терактов в Бейруте

Лидер «Хезболлы» сообщил о задержании организаторов терактов в Бейруте. Они скрывались среди пакистанских беженцев в пригороде столицы.


Глава шиитской организации «Хезболла» Хасан Насрулла заявил, что им удалось арестовать организаторов терактов 12 ноября в Бейруте. Он особо подчеркнул, что они скрывались в той части ливанской столицы, где преимущественно проживают беженцы из Палестины.


Насрулла отметил, что не считает виновными в терактах палестинцев, о чём также заявили и лидеры ХАМАС, однако присутствие боевиков в местах скопления беженцев может грозить появлением в этих местах пунктов вербовки для террористических группировок в Сирии и Иране. Задержанными оказались сирийцы и ливанцы, исповедующие ислам суннитского толка.


Генсек «Хезболлы» подчеркнул, что целью террористов было настроить ливанцев против беженцев, однако эффект получился ровно обратный - в боевом крыле организации отмечают возросший поток добровольцев, готовых отправиться в Сирию, чтобы отомстить боевикам за смерти сограждан.


Взрывы в пригороде Бейрута Бурдж-эль-Баджане унесли жизни 44 человек, ещё более 200 получили ранения различной степени тяжести.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111004-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: