• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Суд оставил приговор организатору убийства Старовойтовой

Суд оставил приговор организатору убийства Старовойтовой

В Петербургском горсуде рассмотрели жалобу на 17-летний приговор фигуранту дела об убийстве Галины Старовойтовой экс-депутату Михаилу Глущенко, передает корреспондент Федерального агентства новостей.


Адвокат осужденного на 17 лет Глущенко — Александр Афанасьев просил освободить его подзащитного от наказания в связи с истечением срока давности уголовного дела. Сам экс-депутат требовал смягчить приговор, уменьшив срок пребывания в колонии на три года, апеллируя к заключенной ранее сделке со следствием, в рамках которой в качестве заказчика убийства Глущенко назвал «ночного губернатора», лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина).


В свою очередь, представители потерпевшей стороны — родственников Галины Старовойтовой заявили о том, что данные о личности Глущенко не позволяют сделать вывод о том, что он больше не представляет собой опасность для общества, соответственно, приговор не может быть изменен.


В результате коллегия Санкт-Петербургского городского суда оставила в силе 17-летний приговор экс-депутату Госдумы, организатору убийства Старовойтовой Михаилу Глущенко.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: